Come promesso, ecco la ricetta del pane con la milza, rigorosamente fatto in casa, con la partecipazione attiva della mia mamma, che ha avuto il compito più difficile e cioè quello di reperire la milza, pulirla benissimo e cucinarla...a me il compito più facile, soffriggerla e condire i panini.
PANI CA MEUSA
Ingredienti: milza e polmone di vitella
strutto
sale
Lessare la milza e il polmone, farli raffreddare e tagliarli a fettine più o meno sottili.
In una padella mettere dello strutto, farlo sciogliere, scaldare le fettine di milza e il polmone, tagliare il pane, adagiarlo sulla padella per riscaldarlo, poi imbottirlo,... una spruzzata di sale, mangiare caldissimo.
Si può condire con un pò di limone, o aggiungere formaggio a scaglie....o ancora maritarla, cioè arricchire con ricotta, scaldata nello strutto.
:-) ciao Letizia, passare dal tuo blog mi fa molto piacere, ovviamente mi sento a casa!!
RispondiEliminaCiao, un abbraccio e buona settimana!
Eccolo il famoso pane con la milza...ma è semplicissimo...chissa' cosa mi aspettavo!!
RispondiEliminaMhhhhh...buono pero'...sai che io cosi' adoro il pane con il cuore...sempre di vitella!Sono quelle ricette semplici e povere che hanno un gusto tutto loro...di contadino,di antico...vero? Buona giornata cara!!