mercoledì 13 ottobre 2010

Muffin

Come avevo scritto nel post precedente, nel fine settimana sono andata a fare un corso di decorazione con la Sig.ra Gardani.
E' stata una bellissima esperienza, ragazze come è diverso vedere le tecniche dal vivo, piuttosto che da un libro....si impara tanto e meglio.
In questo corso ho conosciuto persone simpaticissime provenienti un pò da tutta Italia....Romana Gardani,  è una persona che ti mette subito a tuo agio, e non si risparmia per niente nel farti vedere le varie tecniche...l'unica nota stonata, almeno per me, è stata la poca pratica...il corso è prettamente teorico...poco esercizio....in ogni caso una bella esperienza che mi ha arricchito anche dal punto di vista personale...ed ecco la foto di fine corso
e la ricetta dei muffin preparati al ritorno a casa per la colazione 

MUFFIN AL CIOCCOLATO 
Ingredienti: 250 gr. di farina
70 gr. di fruttosio o 100 gr. di zucchero
100 gr. di olio di mais
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
150 gr. di cioccolato fondente
una bella manciata di nocciole tritate
latte q.b.
un pizzico di sale
Nella planetaria impastare bene lo zucchero o il fruttosio con le uova ed un pizzico di sale fino ad ottenere una massa ben montata, aggiungere la farina setacciata con il lievito, l'olio ed il ciocco precedentemente sciolto con un pò di latte, mescolare bene, ed eventualmente se l'impasto risultasse troppo sodo correggere con il latte, mescolare bene e per ultimo aggiungere le nocciole tritate.
Versare l'impasto negli stampini imburrati e infarinati, cercando di riempirli fino a tre quarti, infornare a 170° per circa 25 minuti, in ogni caso fare la prova stecchino.
Quando sono freddi spolverare con lo zucchero a velo.

Muffin allo yogurt

la ricetta l'ho trovata qui
queste le mie varianti
Ingredienti: 300 gr. di farina di riso
100 gr. di cioccolato al latte
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 confezioni di yogurt bianco light
200 gr. di latte di riso
120 gr. di fruttosio
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il lievito.
Iin un'altra ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungere il latte.
Versare i liquidi nella farina e zucchero, mescolando piano piano, lasciare riposare il composto per circa 10 minuti
Preparare gli stampini da muffin mettendo dei pirottini di carta, versare qualche cucchiaiata di composto aggiungere un pezzetto di cioccolato e coprire con altro impasto, infornare a 170° per circa 25 minuti.
Dopo la cottura lasciare intiepidire i muffin, sformarli e spolverare di zucchero a velo.

Con queste ricette partecipo al contest di Moda Meet Muffin




1 commento:

  1. Buonissimi i tuoi muffin al cioccolato! Per i corsi "teorici" sono poco anch'io, mi piace molto di più mettere le mani in pasta!

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