Io non amo molto i dolci al cioccolato, al contrario dei miei familiari che li adorano letteralmente!
Però, quando in televisione ho visto la famosa Nigella che preparava questa mousse senza uova, non ho saputo resistere e mi sono appuntata gli ingredienti in un foglio che, poi è finito nel dimenticato, come tante altre ricette.
Ieri, giorno di San Valentino, mia figlia mi ha chiesto di prepararle un dolcetto per festeggiare l'amore e, così cercando tra i tanti fogli sparpagliati un pò ovunque, l'ho ritrovata.
In dispensa avevo i pochi ingredienti richiesti dalla ricetta, e così mi sono messa all'opera, non so neanche se il procedimento è lo stesso seguito da Nigella, però in poco tempo ho ottenuto un dolcetto sfizioso, graditissimo da tutti, sopratutto dal criticone di famiglia, mio figlio Davide.
Mousse al cioccolato di Nigella
Ingredienti:
150 gr. di Marshmallow
250 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di burro morbido
250 ml di panna fresca
4 cucchiai di acqua calda
estratto di vaniglia
(facoltativo)
granella di pistacchi
riso soffiato
biscotti
In una ciotola mettere le caramelle, l'acqua, il burro e il cioccolato. sciogliere il tutto nel microonde, mescolare fino ad ottenere un composto amalgamato ed omogeneo, farlo raffreddare.
Montare la panna con l'estratto di vaniglia (un cucchiaino)
aggiungerla al composto di cioccolato e mescolare delicatamente
si deve ottenere un impasto omogeneo
distribuire la mousse nelle coppette, alternando strati di mousse, riso soffiato, biscotti sbriciolati, mettere in frigo per un paio di ore
al momento di servire decorare con granella di pistacchi, biscotti e marshmallow.
Troppo invitante...
RispondiEliminaBuon fine settimana
ne ruberei davvero una...che delizia!
RispondiEliminaun bacio cara
ps: è partito oggi il mio nuovo contest...ricco premio in palio...ti aspetto, se ti va!
Con i marshmallow??? Da provare subito subito!! Un bacio!
RispondiEliminaChe bella mousse ho i marshmallow in dispensa soli soletti!!
RispondiEliminaBravissima baci!