martedì 17 luglio 2012

Focaccia con patate, prosciutto e mozzarella

Buongiorno, un saluto veloce e passo direttamente alla ricetta di questa buonissima focaccia, morbidissima e saporita.

Focaccia con patate, prosciutto e mozzarella
Ingredienti:
per la focaccia:
90 gr. di biga 18/22 ore 
300 gr. farina tipo 0 280w
6 gr. di sale
3 gr. di malto
6 gr. di lievito di birra
15 gr. di olio evo
 circa 165 gr. di acqua
per il condimento:
patate
prosciutto
mozzarella
sale, pepe q.b.
olio evo

Il giorno prima preparare la biga impastando 100 gr. di farina con 1gr. di lievito e 50 gr. di acqua, mettere l'impasto ottenuto in una ciotola unta di olio, coprire con la pellicola  e tenere in frigo per una notte.
Il giorno dopo impastare 90 gr. di biga, farina, lievito e acqua.
A metà impasto aggiungere il sale e l'olio, impastando ancora per qualche minuto.
Lasciare riposare l'impasto, coperto con la pellicola per circa 20 minuti.
Pelare le patate metterle in una bacinella con acqua e sale, tagliarle a fettine sottilissime e metterle a scolarle. Stendere l'impasto nella teglia leggermente oleata, mettere le patate, condire con sale, pepe e un filo di olio evo e rimettere a lievitare per circa un'ora; infornare a 200 gr. per circa 15/20 minuti.

Cinque minuti prima della fine della cottura, coprire la focaccia con le fette di prosciutto e la mozzarella
un filo di olio e finire la cottura

Lasciare intiepidire, tagliare e servire.


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