giovedì 31 gennaio 2013

"L'ingrediente Segreto/The Secret Ingredient"

 "L'ingrediente Segreto/The Secret Ingredient" è il contest di Manuela del blog "Cookingmanu" a cui ho partecipato.
in questo gioco,  Claudia è stata la mia compagna  che, come da regolamento mi ha fatto pervenire il suo ingrediente segreto.

Ed ecco come l'ho usato!
Torta pan di stelle
Ingredienti:
1 pacco di pan di stelle da 750 gr.
1 Barattolo di nutella 
500 gr. di mascarpone
250 gr. di panna di latte
50 gr. di zucchero a velo
latte e caffè q.b.
zucchero in granella q.b.
cacao amaro
In una ciotola montare la panna fredda con lo zucchero a velo, incorporarla al mascarpone leggermente montato; sciogliere la nutella  nel microonde.
In uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro, fare uno strato di biscotti leggermente inzuppati nel latte e caffè, 

 uno strato di nutella,
 uno di crema mascarpone e panna, 

coprire con i biscotti 
continuare ad alternare strati di nutella, crema e biscotti, finire con uno strato di crema.
Tenere la torta in frigo per un paio di ore, meglio se per una notte, 
 spolverare con cacao amaro 

 e granella di zucchero a simulare le stelline

 Togliere la cerniere e servire
 la fetta


5 commenti:

  1. ma questa è la fine del mondo, come si fa a resistere a questa delizia.
    baci

    RispondiElimina
  2. Questa torta è una croce, o per meglio dire croce e delizia, se l'assaggi non puoi più fare a meno di mangiarla perchè è squisita!!!!
    Buon we Letizia

    RispondiElimina
  3. Complimenti per il dolce e in bocca al lupo per il contest! :o)

    RispondiElimina