giovedì 10 gennaio 2013

Basilincello

Grazie alla bella stagione che in Sicilia, fino a Novembre ci ha regalato delle bellissime giornate, la mia pianta di basilico ed il mio alberello di limoni mi hanno continuato a donare generosamente i loro frutti!
Ed è proprio  dall'unione di questi due frutti che è nato questo liquore, dal bellissimo colore, ma sopratutto, a detta di chi lo ha provato buono, fresco ed ottimo digestivo!
Tanto buono che purtroppo è già finito e dovrò aspettare la prossima stagione per poterlo rifare.

Basilincello
Ingredienti:
250 ml di alcool a 95°
250 ml di acqua
250 gr. di zucchero
2 limoni verdelli bio
10 grosse foglie di basilico
In un barattolo a chiusura ermetica mettere in infusione per 15 giorni  la scorza dei limoni, le foglie di basilico e l'alcool, 
tenere in posto buio e fresco.

Trascorso il tempo preparare uno sciroppo di acqua e zucchero, ottenuto sciogliendo su un pentolino a fiamma bassa i due ingredienti, fare raffreddare.
Filtrare l'infusione di limoni, basilico e alcool, 
aggiungere lo sciroppo freddo, mescolare,
filtrare per due volte ed imbottigliare.
Rimettere a riposo per una settimana e poi gustare, ottimo fresco.

11 commenti:

  1. Peccato non poterlo assaggiare, complimenti.
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
  2. Wow! Che bel connubio di sapori!!! Complimenti! :o)

    RispondiElimina
  3. ne hai fatto troppo poco!!! Ma che magnifico colore!!! un bacio marina

    RispondiElimina
  4. Ciao grazie di essere passata da me, ricambio con piacere e mi sono unita ai tuo follower così non ti perdo più di vista e non mi perdo ricette belle e originali come questa, che bella idea unire limone e basilico me lo segno per la prossima estate.
    A presto

    RispondiElimina
  5. Noooooooooooo, ma sai che non aveva mai sentito il liquore con il basilico?
    Ed è pure bello da vedere :D

    RispondiElimina
  6. Spettacolo di ricetta, e poi il colore...un verde fantastico! Un bacione!

    RispondiElimina
  7. Adoro il basilico chi sa' che buono!ISA

    RispondiElimina
  8. questa è una bella novità, ma quante volte mi stupisci!! ciao...

    RispondiElimina
  9. Letizia...non passavo da qui da tanto tempo!!! spettacolare la tua proposta..W LA SICILIA. SEMPRE. BACI e buon anno.sara

    RispondiElimina
  10. Complimenti , bellissimo questo liquore, che bel colore.
    Ho assaggiato il gelato al basilico, il liquore ancora no.
    Bravissima!
    Un bacione.

    RispondiElimina