giovedì 29 novembre 2012

Angelica Salata

Un saluto veloce e passo subito a scrivere la ricetta di questa angelica salata che, sembra complicata, ma invece è più facile di quello che sembra!

Angelica Salata
Ingredienti:
Primo Impasto:
135 gr. di farina manitoba
15 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
100 gr. di acqua
Secondo Impasto:
400 gr. di farina manitoba
120 gr. di latte tiepido
3 tuorli
3 cucchiaini di sale
120 gr. di burro morbido
Ripieno:
100 gr. di prosciutto
100 gr. di mozzarella
Impastare tutti gli ingredienti del primo impasto, formare una palla, coprire con pellicola  e mettere a lievitare per circa mezz'ora in un luogo tiepido.
Impastare gli ingredienti del 2° impasto, unirvi il primo impasto lievitato, amalgamare il tutto e mettere a lievitare in un recipiente coperto con pellicola fino  al raddoppio.
Trascorso il tempo, infarinare leggermente il piano di lavoro, stendere la pasta in una sfoglia sottile, farcire con il prosciutto e la mozzarella, precedentemente messa a scolare, e cominciare ad arrotolare dal lato più lungo.
Tagliare per lungo, con un coltellino affilato, il rotolone ottenuto, così da ottenere due metà che verranno intrecciate e unite per formare una ciambella.
Trasferire delicatamente  l'angelica su una teglia ricoperta di carta da forno, spennellare con 1 uovo e un pò di latte mescolati insieme, cuocere  a 180°,  in forno caldo con funzione ventilata per circa 30 minuti.




24 commenti:

  1. Ciao cara, troppo bello questo ciambellone!!!
    Ti abbraccio.
    PS se passi da me trovi le indicazioni per partecipare ad uno SWAP molto carino.

    RispondiElimina
  2. bellissima mia cara...e molto invitante!
    bacione

    RispondiElimina
  3. ma cos'è questa bontà solo a vederla si sente il profumo, immagino che buon sapore!!!! Un abbraccio Letizia.......

    RispondiElimina
  4. mmmmm che sfiziosit! ciao giulii (www.loveateverybite.com)

    RispondiElimina
  5. complimenti Letizia, che meraviglia, quanto è ghiotta!!!!!

    RispondiElimina
  6. meravigliosa,io l'ho sempre fatta dolce,ma questa è strabuona,mi sa che ci faccio un pensierino per stasera.
    baci

    RispondiElimina
  7. Se Luca quando rientra vede questa delizia di torta salata ricca all'estremo, impazzisce...conosco bene i suoi gusti e in questo caso collimano coi miei. Deliziosa!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  8. Mamma mia che bontà l'ho fatta dolce mi manca salata!
    bravissima baci!

    RispondiElimina
  9. che voglia di rifarla..è tanto che non la faccio..buonissima!!
    e ancora dovro' aspettare..Uffa!! ho il forno rotto!!
    bravissima Letizia
    tanti bacini!!

    RispondiElimina
  10. mmmmmmmmmmm che fame mi hai fatto venire, dev'essere buonissimo, brava!

    RispondiElimina
  11. le tue idee sono sempre raffinate e deliziose complimenti e buona serata

    RispondiElimina
  12. ma ciao Letizia! conosco ora il tuo blog grazie allo swap di Annamaria.... a sentirci presto!

    RispondiElimina
  13. Io adoro l'angelica salata e a veder la tua m'è venuta voglia di provare a farla...goduriosa!!

    RispondiElimina
  14. ciao Letizia passa da me a ritirare un premio........

    RispondiElimina
  15. ciao Letizia ieri sera sono nate 2 community, io mi sono iscritta vai sul tuo profilo e asinistra trovi neww , a me mi hanno invitata francesco 82 e puffin, io non riesco a inserire post xchè sono imbranata, il link ce l fatta ma non basta1!!

    RispondiElimina
  16. vorrei proprio assaggiarla la tua Angelica...hummmm che bontà!! passa da me a ritirare un premio!!a presto cettyG

    RispondiElimina
  17. Ciao Letizia grazie di essere passata così ho avuto il piacere di conoscerti!
    bella questa Angelica veramente golosa sarebbe ottima per la mia cena!!
    un abbraccio a presto!!

    RispondiElimina
  18. ciao Letizia, piacere di conoscerti e complimenti per questa ricetta che è fantastica, la devo fare assolutamente e me la salvo. Intanto mi sono unita ai tuoi lettori. Buona giornata ciao kiara

    RispondiElimina
  19. Ma che meraviglia il tuo blog e quante belle ricette da cui prendere spunto, è un vero piacere conoscerti! Un bacione ed a presto (mi sono unita ai tuoi lettori :D )

    RispondiElimina
  20. Bellissima,ne ho preparata una a luglio per il compleanno di mia figlia.Un successone!

    RispondiElimina
  21. bear grylls messer
    Look at my web blog :: bear grylls messer

    RispondiElimina