giovedì 3 febbraio 2011

Polpette di sarde con la menta

Questo piatto tipicamente palermitano è stato preparato a quattro mani con la mia mamma, che ha avuto il compito più ingrato, cioè quello di pulire e diliscare le sarde, ...io invece ho solo provveduto alla realizzazione del piatto, che devo dire è veramente buono, ed è stato anche apprezzato dai miei ragazzi, che il pesce non lo amano molto.
Polpette di sarde con la menta
Ingredienti:
1 Kg. di sarde freschissime
100 gr. di pangrattato
100 gr. di caciocavallo grattiggiato
2 uova
una manciata di foglie di menta
sale e pepe q.b.
olio evo
1 litro di passata di pomodoro fresco

Pulire le sarde togliendo la testa, la lisca e la coda, con un coltello tagliarle a pezzettini, metterle in una ciotola e impastarle con il pangrattato, le uova, il formaggio, le foglie di menta, sale e pepe.
Fare delle polpette e friggerle nell'olio evo ben caldo.
Una volta fritte, si insaporiscono con la salsa di pomodoro e si servono ben calde.

Con questa ricetta partecipo al contest di Valerio del blog La Cucina come non l'avete mai vista

8 commenti:

  1. polpette molto affascinanti.. un bacio

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  2. grazie letizia apprezzo moltissimo questa ricetta....ne sono rimaste per caso? Grazie per la partecipazione al contest

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  3. Bellissima e squisita ricetta brava!!
    Appena posso metto il banner oggi giornata di corse baci
    Anna

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  4. Devono essere ottime!!!!...complimenti a te e alla mamma!!!

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  5. Preso il banner!!
    Se vuoi puoi prenderti anche il mio!!
    Baci Anna

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  6. ..alla menta non avevo mai pensato, prossima volta seguirò il tuo consiglio!! Smack!!

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  7. Ciao cara!! Appetitosissime le tue polpettine!! Complimenti!! Un bacio.

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  8. Bella questa collaborazione fra generazioni, una prepara, l'altra cucina e l'ultima divora!!
    La tua ricetta parla di una terra ricca di cultura e tradizioni, di sapori intensi e saperi tramandati....leggerti mi è piaciuto tanto!
    Ti seguo....in bocca al lupo!

    Fabi

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