A casa mia, c'è sempre un via vai di ragazzi, amici dei miei figli, la cosa non mi dispiace affatto, perchè c'e allegria, confusione, musica...insomma portano vita, nel vero senso della parola.....io ne sono felice perchè vuol dire che a casa si trovano bene!
Ormai, alcuni di essi, vengono a trovarci anche senza nessun invito e preavviso, perchè li conosciamo da tanti anni e li consideriamo di famiglia, a tavola la sera non si sa mai in quanti siamo, gli autoinviti non mancano mai!
Mio marito, quando mi telefona per sapere se deve comprare il pane, mi chiede "Ma stasera in quanti siamo?"
Ed è proprio in una di queste serate che ho preparato questo cheese cake, che è stato letteralmente divorato ma, importantissimo, è stato apprezzato da mio figlio Davide, il criticone di famiglia che ha sempre da ridire su tutto!!!!
Ingredienti:
per la base
300 gr. di biscotti
100 gr. di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
per la farcia
200 gr. di formaggio spalmabile
250 gr. di mascarpone
200 ml di panna fresca
80 gr.di zucchero
20 gr. di zucchero di canna
300 gr. di cioccolato fondente
1 cucchiaio di amido di mais
sale
rum
per il topping
100 ml di panna fresca
200 gr. di cioccolato fondente al 60%
25 gr. di glucosio
acqua calda q.b.
Preparare la base: nel microonde sciogliere il burro e farlo intiepidire, sbriciolare i biscotti ed amalgamarlo con il burro e lo zucchero di canna, distribuirli in una tortiera quadrata rivestita di carta da forno, pressare e compattare i biscotti in modo da avere una base uniforme, infornare in forno caldo a 180° per 5 minuti, sfornare e tenere da parte.
Preparare la farcia: In una ciotola mescolare, aiutandosi con le fruste, il formaggio e il mascarpone, aggiungere lo zucchero semolato, la panna e lo zucchero di canna, mescolare per amalgamare bene il tutto e infine unire al composto il cucchiaio di amido di mais e un pizzico di sale.
Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per pochi minuti, (non lavorare troppo il composto), aggiungere le uova uno alla volta, (non aggiungere altro uovo se prima con si è amalgamato quello precedente), la farcia che si deve ottenere deve essere leggermente gonfia, lucida e vellutata.
Sciogliamo nel microonde il cioccolato, lo lasciamo intiepidire e lo versiamo al composto, aromatizziamo il tutto con rum, quantità a piacere, amalgamiamo delicatamente e versiamo il composto nella tortiera sulla base di biscotto, livellare e infornare a 150° per circa 40 minuti, quando si sforna il dolce deve essere ancora morbido, il centro scuotendolo deve muoversi.
Lasciare raffreddare il dolce direttamente in forno, con lo sportello semi aperto, poi farlo riposare in frigo per una notte.
Prepariamo il topping al cioccolato: Fare bollire la panna con il glucosio, togliere dal fuoco e incorporare il cioccolato tagliato a pezzettini, mescolare rapidamente per farlo sciogliere.
Aggiungere, poca alla volta, l'acqua calda per diluire e lucidare la glassa.
Disporre il dolce su una gratella e versarvi sopra la glassa, decorare a piacere.
Con questa ricetta partecipo al contest di Crysania del blog Farina del mio sacco
Ma che delizia!!!
RispondiEliminaAdoro i cheese cake, questo è proprio slurposo!
Brava
E favolosa bravissima!!
RispondiEliminasai ancora non l'ho fatta al cioccolato slurp!
Un bacione cara Anna
Ciao, ti ringrazio per aver partecipato al mio contest.
RispondiEliminaFinalmente il pdf de "Il tempo delle mele" è pronto. Se ti va, passa a scaricarlo
http://noidueincucina.blogspot.com/2011/02/il-tempo-delle-mele-ultimo-atto-il-pdf.html
Un bacione. Stefania
lo credo bene che ha apprezzato ha un aspetto magnifico!!! buon we
RispondiEliminaCiao Leti, il tuo cheese cake mi sembra ottimo e anche abbastanza semplice da preparare!!! Sai che mi mancano i tempi in cui io e mio fratello eravamo ragazzi e a casa nostra era sempre un viavai di amici come in casa vostra? Bei tempi davvero!! Baci, buon fine settimana!
RispondiEliminaciao!!complimenti per il tu blog mi piace tantissimo!!non ho mai fatto un cheese cake ma mi ispira molto..bravissima!!mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi...così non ti perdo +!!!=)
RispondiEliminaa presto buona giornata vale
ps.se ti va passa da me!!!!!!!!!=)
ma e' fantastico!!! che golosita'!! baci, buon weekend ;)
RispondiEliminaMi autoinvito anche io da te se c'è questa delizia!!!! ^_- buonissima!
RispondiEliminaLetizia questo cheesecake è un'autentica e vera bontà... non metto mai il mascarpone in questo tipo di preparazione: devo assolutamente provare.
RispondiEliminagrazie per la ricettina
baci
terry
Mamma mia e che bontà!
RispondiEliminaBaci.
giuro che se l'avessi davanti gli farei un'assalto!!! eheh complimenti davvero!
RispondiEliminaNon c'è proprio nulla da ridire su questo bel cheescake! ..buonerrimo! ;)
RispondiEliminaCiao, ti vorrei invitare a partecipare al mio contest EGGS IN SMOKING aperto fino al 6 marzo.
RispondiEliminaCi sono dei carinissimi bijoux in palio, inoltre chi partecipa al contest potrebbe vedere la sua ricetta pubblicata anche su About Food
Ti aspetto! :)
Bello il via vai di ragazzi che portano allegria e vita in casa! Comunque è un impegno. Ci credo che abbiano divorato il tuo cheesecake, certamente ottimo!
RispondiEliminacomplimenti per il blog, mi sono iscritta! baci!
RispondiEliminaeccomi qui, iscritta! baci!
RispondiEliminaSai che la cheescake è uno dei dolci in cui ancora non mi sono cimentata ??? il tuo sembra delizioso. Nottola Angela
RispondiEliminawow è fantastico e golosissimo!!buona domenica
RispondiEliminaDelizia! Delizia!!! Complimenti, un dolce strepitoso! Un bacione.
RispondiEliminaDecisamente un dolce molto goloso!!!
RispondiEliminaNe prendo subito nota!!!
Alla prossima
Mai provato al cioccolato,deve essere buonissimo complimenti!!
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