Qualche giorno fa riordinando le tante ricette che stazionano nella mia libreria, è uscita fuori questa ricetta, in realtà erano solo appunti, non ho idea della sua provenienza, per cui se qualcuno l'ha riconosce me lo faccia sapere integrerò con il link di appartenenza!
Avendo a disposizione i pochi ingredienti necessari e apportando qualche modifica agli appunti, ecco cosa ne è uscito fuori, questa è la mia di ricetta.
Sformato di patate, salame e mozzarella
Ingredienti:
700 gr. di patate
100 gr. di salamino
200 gr. di mozzarella
1 bicchiere di latte
50 gr. di mollica
2 uova
1 cucchiaio di fecola di patate
prezzemolo tritato q.b.
2 cucchiai di parmigiano
sale e pepe quanto basta
burro
Rivestire il fondo di uno stampo a cerniere con carta da forno, imburrare e rivestire con la mollica, tagliare le patate a fette sottili, disporle nello stampo, salarle
coprire con salamino tagliato a fette,
mozzarella, una manciata di parmigiano
coprire con il resto delle patate
In una ciotola sbattere le uova con il latte, salare e pepare, aggiungere la fecola di patate e il prezzemolo tritato
versare sopra le patate, aggiungere qualche fiocchetto di burro,
infornare per circa 50 minuti a 180° in forno ventilato.
Estrarre lo stampo dal forno, togliere la carta stagnola, spolverare con una manciata di parmigiano e una di mollica, aggiungere qualche altro pezzetto di burro
rimettere in forno per altri 10 minuti, sfornare
fare intiepidire, togliere dallo stampo e servire
troppo gudurioso!
RispondiEliminaMa che bontà, adoro queste ricette!1
RispondiEliminabravissima buona giornata!
questo si che è un piatto stragoloso e stra invitante!
RispondiEliminabacione cara
ps: solo per ricordati il mio nuovo contest...ricco premio in palio....un viaggio a Budapest! Ti aspetto da me...se ti va!
Ciao Letizia, sono una tua omonima e come te amo tantissimo questo mondo meraviglioso che è la cucina, complimenti per la ricetta e grazie per la poesia e la preghiera che hai scelto di mettere nel blog, ci offrono un bellissimo momento di riflessione!! Grazie, ti seguirò Letizia.
RispondiEliminaQuesto è il genere di sformato che piace a me, mangerei patate e salame da colazione a cena. Baci!
RispondiEliminamai preparato ma mi invoglia proprio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bonta' buona buona brava Letizia una bacio ISA
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queste ricette le adoro...troppo buonaaa!!
RispondiEliminabaci