mercoledì 13 febbraio 2013

Rosolio al limone

Dopo tanti fritti carnevaleschi, ecco un bel digestivo, la cui ricetta l'ho trovata qui.
Io ho solo apportato qualche piccola modifica....il risultato, a detta di chi l'ho ha bevuto, è strepitoso!
Grazie Cristina per avermi permesso di pubblicare questa ricetta!
Rosolio al limone
Ingredienti:
2 limoni biologici
320 gr. di alcool
360 gr. di zucchero
260 gr. di acqua
1 stecca di vaniglia
2 mandorle amare 
2 gocce di aroma di mandorle amare
In un barattolo a chiusura ermetica  mettere a macerare con l'alcool, la buccia dei limoni,(solo la parte gialla), la bacca di vaniglia incisa, le mandorle tagliate a pezzetti piccoli e le gocce di aroma di mandorle.
Tenere in luogo fresco e buio per tre giorni.
 Trascorsi i tre giorni preparare lo sciroppo, sciogliendo in un pentolino a fuoco molto dolce, lo zucchero con l'acqua, lasciando bollire per cinque minuti.
Quando lo sciroppo è completamente freddo, versarlo nel recipiente con l'alcool, mescolare,
filtrare due volte

imbottigliare.

Ottimo fresco di frigo.



4 commenti:

  1. limone,vaniglia,mandorle..sono certa sia buonissimo..
    segnato..Grazie!!
    baci

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  2. Lo preparo per Luca, abbiamo l'alcol ed è lì da un po', tipo mesi, non so nemmeno se scada, nel dubbio meglio usarne un po'! Mi piace l'idea della stecca di vaniglia a profumare questo rosolio!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  3. come ne berrei un sorso, ricordo i matrimoni delle mie zie facevano il rosolio di tutti i colori e gusti, tu mi tenti e credo prima o poi ci proverò, un bacio <3<3<3

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  4. che idea Letizia! Deve essere proprio buono! E dio solo sa quanto serva un digestivo in questi giorni di fritti senza tregua!!! Bacioni marina

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