venerdì 10 febbraio 2012

Sbriciolata Nutellosa

In questi giorni di grande freddo, a casa mia, è aumentata la richiesta di dolcetti da accompagnare ad una bella tazza di cioccolata calda o di un bel te!
Se poi al dolce si abbina anche la nutella, di cui a casa sono estimatori, non potete immaginare il successo di questo dolce semplicissimo,veloce e buonissimo!
                                  Sbriciolata Nutellosa
 Ingredienti:
400 gr. di farina 00
200 gr. di fecola di patate
225 gr. di burro
3 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
600 gr.circa di nutella
granella di nocciole

In una ciotola mescolare le farine con lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro tagliato a pezzettini e comimciare a lavorare impastando con la punta delle dita, aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto granuloso, con tante briciole.
Imburrare uno stampo a cerniera, rivestire il fondo con carta da forno e versare metà del composto di briciole, ammorbidire la nutella nel microonde e versarla sulla pasta, cospargere di granella di nocciole e ricoprire il tutto con la restante frolla, 
 cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti.


Quando è fredda cospargere di zucchero a velo e servire.



11 commenti:

  1. Adoro questo tipo di torta sbriciolata cioccolatosa... e ancora con questo freddo...fantastico.
    Un bacione
    Lu

    RispondiElimina
  2. Che libidine! i due composti sono perfetti assieme, croccante più cremoso, divino! Magari servita anche tiepida è la morte sua! :)

    RispondiElimina
  3. l'ho fatta tante volte ma sempre con la ricotta..proverò alla nutella :D grazie e complimenti!ciaoo buon w.e.

    RispondiElimina
  4. mamma mia solo a guardarla viene da svenire

    RispondiElimina
  5. Meravigliosa!!!!!!!!!!!e il freddo una buona scusa per peccare!!!!!!Buon w.e.!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. che brava!! ti è venuta davvero bene!!! ciao letizia..buon we!!!

    RispondiElimina
  7. mi sa che anche in casa mia diventerebbero estimatori di questa delizia nutellosa...buona domenica

    RispondiElimina