mercoledì 29 giugno 2011

Cheese cake fragoloso

Buongiorno, come va...spero tutto bene, finalmente l'estate è arrivata, il caldo si fa sentire,... approfitto della disponibilità del pc, per postare la ricetta di questo cheese cake, buonissimo, fresco, che mi viene richiesto spessisimo, e riscuote sempre tanto successo, ...inoltre è molto versatile ...può essere farcito in tanti modi, alla frutta, cioccolato, crema ecc.
Cheese cake fragoloso
Ingredienti:
per il fondo:
150  gr. di biscotti integrali
100 gr. di burro
per la crema:
250 gr. di mascarpone
200 gr. di formaggio morbido
4 uova
12 gr. di maizena
600 gr. di panna acida
mezzo cucchiaino di aroma di vaniglia
1 pizzico di sale
per il topping:
150 gr. di fragole
90 ml di acqua
20 gr. di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di maizena
nocciole tritate
Spezzettare i biscotti e inserirli insieme al burro nel mixer, azionarlo e continuare fino ad ottenere un impasto granuloso, che si versa in uno stampo imburrato e foderato con carta da forno, compattare e tenere in frigo per circa una mezz'oretta.
Nel cestello della planetaria lavorare le uova con lo zucchero e l'aroma di vaniglia, aggiungere gradatamente gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema.
Riprendere lo stampo dal frigo e versarvi la crema, cuocere in forno caldo a 160° per circa 85/90 minuti, a cottura ultimata lasciare il dolce nel forno con lo sportello aperto, per circa 10 minuti, poi toglierlo e farlo raffreddare.
Nel frattempo si prepara il topping di fragole: si frullano le fragole con l'acqua, fino ad ottenere una purea, si aggiunge lo zucchero, la maizena e si amalgama il tutto, si mette sul fuoco e mescolando si fa addensare.
Pochi minuti di raffreddamento e si versa sul dolce.
Decorare con fragole intere e nocciole tritate, mettere in frigo per un paio di ore, meglio una notte intera, prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog La cucina di Irina


8 commenti:

  1. WOW... queste sono le cose per cui si manda volentieri a quel paese la dieta ; ) Buonissimo!

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  2. Tesoro ma e fantastica e meravigliosa ops....ho perso le altre parole x descrivere questo dolce...:D....complimenti e mi prendo la ricetta xchè x il mio compleanno la devo assolutamente fare....:D.Ti abbraccio forte forte

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  3. MMMMMMMMM buona! Quasi quasi allungo la forchetta!

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  4. Leti che golosità...ho finito la mia cena proprio adesso e una fetta del tuo cheesecake non era male.
    Un bacione
    Lu

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  5. buongiorno tesoro che deliziaaaaa complimenti cara un bacione

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  6. Ciao Letizia, ma che bella... complimenti!
    Baci
    Antonella.

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