La ricetta di oggi mi è stata data dalla collega Serafina, venezuelana, da anni trapiantata in Sicilia, si tratta di un dolce molto semplice, ma molto versatile, che si presta a tante modifiche, può essere usata qualsiasi tipo di frutta, qualsiasi farina, ma il risultato è sempre strepitoso, si ottiene un dolce morbido, umido al punto giusto e gustoso.
Io l'ho provato in tanti modi, questo postato è con farina di grano saraceno, in fondo la versione con farina per dolci e yogurt.
Torta di grano saraceno all'arancia
Ingredienti:
300 gr. di farina di grano saraceno
150 gr. di fruttosio o zucchero semolato
3 uova
1 arancia intera non trattata
1bustina di lievito
125 ml di olio di semi
Lavare bene l'arancia, asciugarla e inserirla intera, buccia compresa, nel boccale del mixer, aggiungere il fruttosio o lo zucchero e le uova, azionare e impastare il tutto, poi si aggiunge la farina mescolata con il lievito e l'olio di semi.
Versare l'impasto ottenuto in una teglia e in forno preriscaldata per circa 30 minuti.
Sformare e spolverare di zucchero a velo.
la fetta decorata con caramello
La stessa torta con farina 00 e yogurt al posto dell'olio, entrambe buone
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa di Caris del blog Cookingplanner
e al contest di Lia del blog Una montagna di biscotti
ma questa ciambella è altissima! troppo bella..e sicuramente buona! grazie mille vado ad aggiungerla!
RispondiEliminameravigliosa!
RispondiEliminaChe bella!!!La aggiungo subito alla raccolta!Grazie.
RispondiEliminaCapperi che bella torta, sembra golosissima :)
RispondiEliminaBuona giornata!
ma che bella e che buona questa torta, non ho mai provato il grano saraceno, sono molto curiosa....chissà che sapore avrà....A presto..Angela
RispondiEliminaNon ho mai provato la farina di grano saraceno, ma segno la tua ricetta così potrò provare!! ;-)
RispondiEliminaBacioni!
che carina che e'!!!
RispondiEliminaMa che buone!! E quanto sono belle, super lievitatissime!!
RispondiEliminaBravissima!!!! Un abbraccio Maria Luisa!
Ciao Letizia e grazie per esserti unita ai miei lettori! Questa torta è M E R A V I G L I O S A !!! Ti aspetto per il mio contest della Fortuna :)
RispondiEliminaDavvero molto invitante!!! Complimenti per la ricetta, che è davvero molto versatile. Un saluto
RispondiEliminaChe bella ricetta Letizia e poi mi piace molto la presentazione :)
RispondiEliminaMa che bella torta,complimenti e' riuscita benissimo!
RispondiEliminaChe bella ricettina!!!...soffice e golosa!
RispondiEliminaMa è una bontà, :P bellissima da vedere e da gustare con un bel thè!!
RispondiEliminaComplimeti
Un bacione Anna
una torta simpaticissima, con quegli ovetti colorati mette proprio allegria, e poi chissà che buona :)
RispondiEliminauhh...Letizia..come mi ispira questa torta...da provare!!!
RispondiEliminaUN BACIO.
Bella! Mette proprio allegria! ;)
RispondiEliminaBuonissima!! Bella alta e sofficiosa!! Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminaBella, buona e presentata benissimo!!!
RispondiEliminaBaci, baci
Bella,buona e colorata presentazione, non resta che mangiarla!!!
RispondiEliminaBaci,baci
Quando si dice la coincidenza...oggi ho comprato un pacco di farina di grano saraceno e mi interrogavo su come potevo usarla. Poi passo da te e voilà ecco la soluzione. Smack
RispondiEliminaciao ti scopro per caso ma il tuo blog mi piace da subito cosi come questa ricettina!! Mi iscrivo fra i tuoi sostenitori! Buona giornata da Catania!
RispondiEliminaBuona!!meravigliosa!!!buona giornata
RispondiEliminaC'è una sorpresa per te!!!
RispondiEliminabrava,una ricetta semplice ma buona,ciao
RispondiEliminaMai usato il grano saraceno per le torte. L'aspetto è invitante, devo provare :-)
RispondiEliminaCiao!
Buongiorno tesoro!!un bacione!!
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