lunedì 29 novembre 2010

Crinkles Cookies bianchi e neri

Da qualche anno, ho preso l'abitudine di regalare a Natale delle "cosine" fatte in casa,  quali liquori, biscotti, cioccolatini, ecc., regali tra l'altro sempre molto graditi.
Anche quest'anno, con l'approssimarsi delle feste, ho iniziato la mia produzione...cercando nuove idee da inserire nei pacchi dono, mi sono imbattuta, girovagando sul web, in questi dolcetti, credo americani, che ho deciso di provare, facendoli testare dalle mie belve fameliche.
Ho trovato tante ricette, ma alla fine ho deciso, apportando qualche variante,  per quelle postate  nel blog di Fragola e Limone  e l'altra di Imma del blog Dolci a gogo,
I dolcetti  che ho sfornato, hanno avuto un successone, sono stati divorati in un battibaleno, sicuramente li inserirò nei miei pacchetti natalizi... sono buonissimi, friabili al punto giusto...
In famiglia , ci siamo un pò divisi circa la preferenza di questi biscotti....io e mio marito abbiamo gradito di più quelli al cioccolato bianco...mentre i miei ragazzi  quelli al ciocco. Ed allora ecco le ricette con le mie varianti, la ricetta originale la trovate nei blog che ho menzionato.
WHITE CHOCOLATE CRINKLE COOKIES

Ingredienti: 40 gr. di margarina vegetale senza grassi idrogenati
200 gr. di cioccolato bianco 
50 gr. di zucchero vanigliato
2 uova
1 pizzico di sale
200 gr. di farina di riso
1 cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo e zucchero semolato per la copertura

Sciogliere al microonde, il cioccolato con la margarina e far freddare. Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo, unire il cioccolato sciolto e la farina setacciata con il lievito e il sale, mescolare per amalgamare il tutto.
Coprire l'impasto e metterlo in frigo per una notte.
Il giorno dopo, scaldare il forno a 170°, versare  in due ciotoline lo zucchero semolato e a velo, prendere il composto dal frigo e fare delle palline, passarle prima nello zucchero semolato,  poi nello zucchero a velo, ricoprendole abbondantemente, disporle in una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole perchè in cottura si gonfiano un pò.
Infornare per circa 8/9 minuti, devono restare morbidi e non colorire troppo.


CHOCOLATE CRINKLES COOKIES 
Ingredienti: 55 gr. di margarina vegetale senza grassi idrogenati
200 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di zucchero semolato
2 uova
200 gr. di farina di riso
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
120 gr. di zucchero a velo
aroma di vaniglia
Il procedimento è lo stesso di quelli al ciocco bianco.


12 commenti:

  1. Buonissimi!!!...a me piacciono un sacco entrambe le versioni!!!! ^_^

    RispondiElimina
  2. nella versione bianca m'erano sfuggiti, gli altri li conoscevo ma non li ho mai provati...magari ci faccio un pensierino! bravissima i tuoi sono invitantissimi! baciii!

    RispondiElimina
  3. che spettacolo,ti sono venuti davvero una favola e lo sai questi biscotti ogni anno sono sempre il dono piu aprezzato!!bacioni imma

    RispondiElimina
  4. Buoni! Li divorerei anch'io in un lampo.

    RispondiElimina
  5. che buoniiii... adoro quelli al cacao, i bianchi non li ho mia assaggiati, da provare!
    complimenti e buona settimana.

    RispondiElimina
  6. Davvero bellissimi e golosissimi!! Complimenti!! un bacione.

    RispondiElimina
  7. belli e buoni questi biscotti...mi picciono entrambi...brvissima!! baci

    RispondiElimina
  8. Da provare...sia da fare che da mangiare!Ottimi...complimenti e buon lavoro

    RispondiElimina
  9. Ma sono bellissimi, oltre che sicuramente buoni!!!!!

    RispondiElimina
  10. un aspetto delizioso ti sono venuti benissimo. Io li vedo benissimo con un bel te magari alla vaniglia (il mio preferito!!) o anche un bel caffè. Allora? Me li mandi?

    RispondiElimina
  11. mmm... belli e buoni! Quando passi da me trovi un piccolo premio! baci

    RispondiElimina