giovedì 21 febbraio 2013

Crema di Melanzane

Oggi ricettina semplice e gustosa, da servire con crostini di pane casereccio.
Crema di Melanzane
Ingredienti:
2 Melanzane
1/2 spicchio d'aglio
basilico
2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
sale, pepe e olio d'oliva q.b.
Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza, bucherellarle e metterle su una teglia ricoperta di carta da forno, infornare a 220° per circa 30/40 minuti.

Sfornare 

e con un cucchiaio togliere la polpa delle melanzane.
Mettere la polpa in un robot da cucina, aggiungere sale, pepe, basilico,  formaggio, aglio e olio evo q.b., 

frullare il tutto fino ad ottenere una crema. 
Versare in un contenitore, aggiungere olio evo e mettere in frigo per almeno un'ora prima di servire.


7 commenti:

  1. questa è una ricetta che avrei sempre voluto fare ...ma poi mi lascio tentare dai patè pronti al supermercato...tu sei stata bravissima!
    un bacio

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  2. Ciao Leti, è da tantissimo che voglio preparare una crema di melanzane, appunto la ricetta così finalmente provo! Un abbraccio grande!

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  3. Buonissimaaaaaa! me la fa anche mia mamma! da leccarsi i baffi! va bene calda, fredda, tiepida, insomma, si mangia sempre volentierissimo! :P

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  4. Buona!!! Mi piace!!

    ne approfitto per invitarti al mio primo contest:

    http://delizieeconfidenze.blogspot.it/2013/02/i-1000-gusti-della-manioca-il-mio-primo.html

    Ti aspetto!!

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  5. Buonissime !!! Grazie per essere passata da me e ti seguo con vero piacere,mi piace il tuo blog :-)
    Ciao e a presto
    Annaemy ♥

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  6. ma questa è un'idea stragolosa , creativa come sempre!!!!!!! sai che mercoledi sono in sicilia? una decina di giorni giusto per vendere la casa ........ ti sentirò più vicina ciao amica mia carissima <3<3<3

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