giovedì 8 novembre 2012

Pizzette di Mozzarella

Buongiorno, un saluto veloce e una ricetta semplice ma molto buona, che io preparo da tanti anni, molto gettonata a casa  mia.
Pizzette di Mozzarella
Ingredienti
per la pasta:
250 gr. di farina 00
250 gr. di farina di semola 
10 gr. di sale
15 gr. di lievito di birra
200/250 ml circa di latte
250 gr. di mozzarella
50 gr. di burro
per il ripieno:
passata di pomodoro e/o pelati
parmigiano q.b.
prosciutto a fette
mozzarella
Tritare la mozzarella, versare nella spianatoia le farine, aggiungere il lievito sciolto in un pò di latte tiepido, la mozzarella tritata e cominciare ad impastare, aggiungere il burro morbido e sola alla fine  il sale, continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso che si farà lievitare in una ciotola unta di olio, chiusa con pellicola, fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto ben lievitato, versarlo nella spianatoia spolverata con poca farina e stenderlo delicatamente in un rettangolo, spalmare sopra la passata di pomodoro o i pelati a pezzetti
coprire con le fette di prosciutto, mozzarella a dadini, spolverare con parmigiano e un pizzico di origano
e arrotolarlo.
Avvolgerlo nella carta da forno e mettere in frigo a riposare per circa 10/15 minuti, poi con un coltello spolverato di farina, tagliare le fette di pizza
 metterle a lievitare in una teglia ricoperta di carta da forno per circa 1 ora,
infornare a 160 gradi in forno ventilato per circa 10 minuti.
Ottime mangiate tiepide, ma anche il giorno sono buone e morbide.


16 commenti:

  1. Che buone, sembrano davvero appetitose!!

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  2. Ciao cara, troppo carine queste girelle!!!
    Un abbraccio e alla prossima

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  3. Questa la copio subito, grazieeeee!!!!

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  4. Questa la copio subito, grazieeeee!!!!

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  5. ma che ottimi stuzzichino mia cara, ne ruberei volentieri una...no anzi due!
    bacioni

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  6. avevo gia' visto in giro questa ricetta e immagino la sua bonta'!

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  7. Ma che buone!!!...anche io le preparo ogni tanto!!!...le tue sono ottime!!!

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  8. idea originale queste pizzette, brava Letizia !!!!!!!!!ciaooooo

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  9. Ma questa sì che è una novità! Assolutamente da provare il tuo impasto, bravissima :-)
    A presto

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  10. Mamma mia che belle e che bontà , vivrei di pizza gnammmm
    bravissima
    kiss

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  11. Buonissime! Le preparo sempre per le scampagnate o per un aperitivo veloce... in questo caso utilizzo la pasta pronta per focaccia!:D

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  12. Che buone...pizza,pizzette ed affini....sempre!!!!

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  13. Queste si che sono pizzette!!!
    Una volta provai una simile ricetta (con la mozzarella nell'impasto) ma non mi riuscì bene ( sicuramente per colpa mia).
    Guardando le tue mi vien voglia di riprovare....
    Un abbraccio.

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  14. Uhmmmmm....devono essere buonissime, io adoro tutto quello che é pizza e pizzette :-)
    brala Letizia...
    un bacione :-)

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