giovedì 19 aprile 2012

Riso Venere ai gamberi per "Dai, ci scambiamo la ricetta?"

Secondo appuntamento con questo contest particolare lanciato da Cinzia del blog "Il ricettario di Cinzia", questa volta sono stata abbinata al blog di Meri "Meri in cucina", altro blog che non conoscevo, molto grazioso, con ricette sfiziose.
Anche stavolta,scelta difficile, le ricette che avrei voluto fare erano molte, alla fine ho scelto questa, anche per provare questo riso, mai usato prima.
Ho apportato qualche piccola variante alla ricetta, però quello che ne è venuto fuori mi è piaciuto molto, grazie Meri. 
Riso Venere ai gamberi
Ingredienti:
250 gr. di riso nero
200 gr. di gamberi sgusciati
5 pomodorini
1 spicchio di aglio in camicia
mezzo cipollotto
olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
sale  e pepe q.b.

Lessare il riso, seguendo le istruzioni contenute nella scatola.
In una padella mettere a rosolare olio, aglio e cipollotto tagliato a fettine sottili, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, saltare per pochi minuti, unire i gamberi sgusciati, salare e pepare, versare mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare,cuocere la salsa finchè i gamberi saranno teneri.
Scolare il riso, versarlo nella padella con la salsa di gamberi,
mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, e servire.

Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia
Partecipi anche tu?

9 commenti:

  1. Ciao Letizia, che bontà :)complimenti!
    Ti auguro una bellissima giornata.
    Antonella.

    RispondiElimina
  2. Il riso venere regala certamente più fascino alle ricette ^_^ mi piace,
    Tiziana

    RispondiElimina
  3. Ho un desiderio di provare il riso Venere che non ti dico!! Bella ricetta, segno e spero di farla quanto prima. Un bacione!

    RispondiElimina
  4. Di solito non sappiamo mai con cosa abbinare il riso venere, ci hai fornito un'idea sfiziosa! Un bacione e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  5. Il riso venere con il pesce e buonissimo, sveglissima ricetta! Buon fine settimana Francesca

    RispondiElimina
  6. ciao!!! il riso venere è buonissimo anche solo bollito! a me piace tanto! Senti ma quale ricetta scelgo? tu sei troppo brava!!!! Ma una mi piace tantissimo!!!!! le pesche dolci. Mi piacciono tanto, mi ricordano sapori dell'infanzia, spero di riuscirci!!! ciao Marina

    RispondiElimina
  7. sai che non l'ho ancora mai mangiato, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Mi sembra una ricetta veramente da copiare...Bellissima anche!!!
    Corro ad aggiungere il tuo link all'elenco e ad inserirti nei blog pronti per il quarto sorteggio :-)
    Grazie, scusa il ritardo!

    RispondiElimina